注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与博士后共眠

 
 
 

日志

 
 

千里走单骑  

2009-11-24 18:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     千里

     我一点都不介意出差远行。十几个小时的飞行对我不是什么问题。飞行过程中有生活中喜欢的几种东西,电影,酒,美食。而且我还可以坐着一动不动就有人满脸微笑的端上来,再一按铃,她们会端上来更多,这多好呀。我和MELINDA说,要是在家里我坐在沙发上,你能不能满面春风地把吃的喝的都端上来,我边看电影边吃?她深情地看了我一眼说,你做梦。

     在飞行中有时我会回忆在以往的飞行中的异样经历。有次飞行半夜去洗手间,看到一个犹太人在客舱的小块空地铺着小方毯,面向耶路撒冷的方向祈祷,表情肃穆,面色沉静,幽暗的光线里,只看到他苍白的脸,虔诚也不过如此了。还有次和一个同事坐在邻座,他在看BEAUTIFUL MIND,看到最后他哭了。我知道我同事的太太当时罹患癌症,他应该是因NASH和他太太最终的不离不弃而感动。

     我不厌倦遥远的飞行,每次都有目的,我尽力安排好行程所有的细节,我会看要住的每个酒店的网址,甚至看健身房的设施。所到之处,我尽量不把自己弄的完全陌生。

 

                                                                           

     总要走许多地方,过去的两周去了阿拉巴马,佐治亚,北卡,南卡。每到一地会有当地同事接应,工作是有序的,旅行是愉快的。我喜欢体验每个地方的民风。阿拉巴马是那么的广袤,自然如初的田野延绵不断,好象你可以那么永远开下去,偶然你能看到牧场,还有错落的房子,民风在南方也是淳朴的。在那里去酒店,饭馆,无论大姑娘还是老大妈都叫你sweetheart, honey。在那里,人们喜欢吃炸的东西,炸所有的东西吃。他们说就差,FRIED WATER了。

        我更喜欢的一站是查尔斯顿,我已经是第三次去那里了。查尔斯顿记录了美国内战前南方种植园时代的繁华,查尔斯顿不仅有良港,也有美国最富庶种植园。和MELINDA来这里时,据她称,她的美国历史研究成果显示内战前南方黑奴的生活水平要高于北方的普通市民。南方人到现在还骄傲于他们当时在那里建立的秩序和文明,到现在他们对北方人的粗暴还耿耿于怀。他们常说的,“THEY BURN EVERYTHING”, 他们烧了所有的东西。是的,当时北军烧了整个亚特兰大和半个查尔斯顿。南方人一直觉得如果不是内战,今天的南方会比北方繁荣。

      查尔斯顿是最适合漫步或者慢跑的地方,延绵的海岸周围都是整齐的别墅,房子刷成的不同颜色都很明媚,以白色,蓝色,绿色,粉色为主。海岸线很漫长,跑在街道间也很舒服,因为人很少,你不会被车停顿住步伐。

      查尔斯顿还有大量的种植园,主要种植棉花,米还有烟草。种植园主都会建造自己的花园。美国园林比较依托自然,不会建造假山假水,大多是以修整为主,不会彻底改天换地的把自己的想法凌驾于自然原貌之上。

 

                                                                             单骑

      多数时候,我是一个人。一个人拖着行李在诺大的机场步履如飞。我喜欢坐在餐厅,机场,酒吧看着来来往往的异乡人,我想异乡人也是那么看着我。我喜欢一个人在查尔斯顿的酒店露台上吃早餐,艳阳下,海风吹过来,游客们惬意闲谈,我是一个异乡人,看望一个陌生的世界,其实世界皆异乡。

 

     最后,有照片分享:

http://www.douban.com/photos/album/20788378/

http://www.douban.com/photos/album/20788482/

http://www.douban.com/photos/album/20788544/

http://www.douban.com/photos/album/20788682/

  评论这张
 
阅读(5044)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017