注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与博士后共眠

 
 
 

日志

 
 

有人在异乡慢跑  

2009-09-01 21:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人在异乡慢跑 - 麦道 - 与博士后共眠

我喜欢在异乡奔跑,我觉得那是了解一个城市的很好的方式。跑过的地方你会观察的更为细致,我尤其喜欢在水边慢跑。

 

在跑过的城市里,我比较喜欢青岛,厦门。每次去青岛,我常住在一个叫海景花园酒店的地方,出了酒店,就是一条靠海的长路,跑步时候,可以看到海浪翻涌,清洁的海风总是扑面而来。厦门也有个靠海的酒店在会展中心,路比青岛的更平一些。因为不在城里,海边人不多,空旷寂寥的感觉。跑在那里,会想到自己能不能游泳游到金门。

 

杭州的西湖也是个慢跑的好去处。跑一整圈大概要20公里。略长了些,可以只跑西侧这一半,以苏堤为界,跑在苏堤的感觉会更好些,柳绿花红,最好清晨早一点去跑,不然游人如织,会过于喧闹。初冬或初春的时节,人更少,晨雾里的西湖比较美。

 

还跑到过更遥远的地方。洛杉矶的长滩据说是世界上最长的海滩,有八英里长。试过几次,没有跑到过尽头,记得一次是在傍晚跑,好像是冬天了,有点冷,从酒店出来,看着遥远的夜色里的灯塔,觉得很远,海边人已经很少,冷冷的海风吹过来,昏黄的夜色里,孤独的挑战,体力没有问题,但是也要点坚韧,一侧是海,另一侧是山坡上灯光点点的公寓。最终还是跑过了灯塔,跑到了更远的栈桥。那次大概跑了16公里。有时是白天跑,在街道上跑,跑到游艇码头,我喜欢到处跑着东看看西看看。去了一个地方,总想第二天清晨把附近的地方都跑一遍,算是熟悉环境的一部分。

 

中央公园是在都市里最好的跑步场所了。一大圈,应该是十公里多一点,距离对长跑来说是很适合的。一大部分的跑道是绕着湖的,跑道是粗石子铺成的,有缓冲,经常长跑,也不会伤到膝盖。跑步的人不少,气氛很好,像是个小型的长跑比赛,年轻人多,有的跑的很专业,很快。陌生人会相识微笑,气氛颇为友善。绝对友谊第一,比赛第二。

 

也有经历过一次不友善的慢跑,在土耳其中部的一个旅游小城,也是入住酒店后的第二天清晨,想去看看周边的环境。那是五月,天气有些热了,我漫无目的的沿着公路,跑到了一个小村庄。好奇,一直跑进村里东张西望,想看看土耳其的村庄是什么样子的。可是,碰到的裹着黑头巾的妇女们好像非常不友好,对我有些鼻子不是鼻子,眼不是眼的。我礼貌地冲她们微笑,但是碰到的人们都是那么个横眉冷对的表情,我想我怎么这么不受欢迎。看看她们,看看我,再一想,明白了。我一定是违反了当地习俗,人家都严严实实的从头到脚蒙着“毛巾被”出来的,我短裤背心,太有伤风化了。想到这,不敢往前跑了,撒腿跑回酒店。

 

测算好自己的体能,留好足够的体力返程。给我一条异乡的漫长小径,我就可以愉快的奔跑。

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017