注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与博士后共眠

 
 
 

日志

 
 

Life is a journey  

2009-09-23 11:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Life is a journey - 麦道 - 与博士后共眠

近两年无意之间在CNN 看到三场追悼会,英文翻译成“MEMORIAL SERVICE”。去世的三个人分别是TIM RUSSERT(美国很有威望的一个政治节目电视主持人),MICHEAL JACKSON,TED KENNEDY (约翰肯尼迪的最后一个兄弟)。

       RUSSERT是在工作岗位突发心脏病去世的,只有58岁。他写了本很好的书叫“我们父辈的智慧”。我还记得前言写着“当我变得越来越老的时候,我就觉得我爸越来越智慧。”他主持的政治节目是美国政治家都想上又都不敢上的。他总是把政客以前的演说提前准备好,然后引他们把相抵触的观点说出来,再用事先准备好的录像让他们难堪。能在他的节目里把自己的政治观点自圆其说是不容易的。

      TED是美国参议员任职最长的人之一。他人生有污点,但更多的是为人民的利益而怒吼。他被称为,LION OF SENATE,参院雄狮。他曾经在国会演说时把桌子擂的山响,发誓要让美国人民人人享有体面的医保。

      JACKSON众所周知。他刚去世时候,他的长期律师被记者问及,他对杰克逊最清晰的记忆。他说,孤独,杰克逊是他见过的最孤独的人,他内心世界是彻底孤独的。

 

    我要说的是,人们怎么纪念他们的生命。三个追悼会就象三次PARTY,除了惋惜还有很多笑声,非常多的笑声。这种追悼仪式有相似的程式,来的宾客都坐在台下,被悼念者的朋友、同事、亲人轮流上台发表一段演说,其间会有人唱些歌。演说多数是回忆他们一同度过的美好时光,讲很多一起经历过的可笑的事情,有时只是单纯开玩笑逗大家乐。每到有趣之处,台下的人都会哄堂大笑。

       RUSSERT的一个同事演讲是说,你看大家都正襟危坐,其实很多人都闷头在想自己去填RUSSERT的空缺。

    杰克逊的PARTY,人们多是在感谢上帝给予他如此的天赋,而且众人可以有幸分享他的天赋。人们说我们是在CELEBRATE HIS LIFE,是庆祝他的生命。

    克里在肯尼迪的PARTY上更是妙语连珠,回忆肯尼迪对他所有的帮助。他回忆肯尼迪助选他做总统时对集会群众说:“你们投了约翰肯尼迪的票,你们投了罗伯特肯尼迪的票。你们就是不投我的票,你们这次要是投克里的票,我就宽恕你们。”当参加追悼会的人们哄堂大笑的时候,克里说,你们知道吗,这就是肯尼迪想要的,他想留下的是LAUGE,不是痛苦。

 

    对生命的认识是可以换个视角的。肉体的消失或许不是一次终止,而是另一次开始。如果每次生命是一次旅程,那么当一次旅程结束的时候,人们或许可以庆祝下一次旅程的开始。

 

       LIFE IS A JOURNEY. THE END OF THIS ONE CAN BE THE START OF NEXT ONE……

 

  评论这张
 
阅读(2366)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017